Об Учреждении

Руководство

Историческая справка

Генеральный план

Цели и виды деятельности

Правовой статус учреждения

документы

Контактная информация

 
 
  ФГБУ "Управление "Магаданмелиоводхоз"
685000. Россия, г.Магадан
ул. Пролетарская, 21-а.
Телефон: (413) 62-87-15
Директор Мажарин Сергей Иванович
 
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
•   / Информация /  

 
МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПОДГОТОВИЛ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДОКЛАДА О СОСТОЯНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА 01.01.2019
дата публикации: 29-05-2020, 14:27
 
Информационно аналитические материалы содержат данные о структуре земель с\х назначения, о работе по выделу земельных участков из общей долевой собственности, мероприятиях по упорядочению ситуации с невостребованными земельными долями, результатах мониторинга плодородия почв и развития негативных процессов (таких как ветровая и водная эрозии, засоление и переувлажнение почв), на сельскохозяйственных угодьях, проведении государственной кадастровой оценки и работ по формированию перечней особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий и т.д.
Необходимо подчеркнуть, что в подготовленных материалах для Доклада также представлены результаты проведенного анализа выявления и учета неиспользуемых земель. На начало 2019 года неиспользуемые земли сельхозназначения составляли 44 млн га, из них 33,1 млн – сельскохозяйственные угодья. 1,9 млн га земель сельхоз угодий удалось вернуть в 2018 году.
Также в материалах Доклада рассмотрены вопросы развития информационных систем, использования технологий и сервисов в рамках цифровой трансформации сельского хозяйства.
В докладе представлен успешный опыт работы региональных геоинформационных систем на примерах нескольких субъектов РФ. К такому удачному опыту применения ГИС можно отнести опыт Калужской области, их система позволяет получить не только данные по видам угодий, их собственникам, произрастающим культурам, использованию сельскохозяйственных земель, их зарастанию, но и по нарушениям в сфере использования сельхозугодий, выявленным по космическим снимкам.
«Анализируя региональный опыт создания и применения геоинформационных систем, а также учитывая цели ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство» нами организована работа по модернизации ЕФИС ЗСН в 2020г. Мы рассчитываем, что федеральная информационная система сможет сочетать в себе краевые особенности геосистем, большей части субъектов РФ», - отметил Александр Архипов, Директор Департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза РФ.
В результате, Доклад, публикуемый Минсельхозом России, обеспечивает предоставление актуальной и разносторонней информации
о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения в Правительство Российской Федерации, а также федеральным
и региональным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности.

 
 
Материалы по теме
 
  • О проведение субботника ФГБУ «Управление «Магаданмелиоводхоз»
  • О паводковой ситуации в Магаданской области, подготовка к весенне-полевым работам
  • ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ «РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014-2024 ГОДЫ» НА ПЕРИОД 2019-2021 ГОДОВ
  • К НАЧАЛУ АПРЕЛЯ ПЕРВЫЕ ОГУРЦЫ ОТ КФХ «ТЕПЛИЧНОЕ» ПОЯВЯТСЯ НА МАГАДАНСКИХ ПРИЛАВКАХ
  • ДЕФИЦИТА ПРОДУКТОВ НА КОЛЫМЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ
  • ГУБЕРНАТОР СЕРГЕЙ НОСОВ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ВВЕДЕНИИ НА КОЛЫМЕ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ УГРОЗЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

  •  

     

     
    версия для печати

     

     

     
    Популярные материалы
    Развитие сельского хозяйства в Магаданской области

    Развитие сельского хозяйства в Магаданской области
     
    ЯРМАРКА «ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»

    ЯРМАРКА «ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»
     
    Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции
    ВНИМАНИЮ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


    О присоединении к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции — совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции
    В настоящее время ФНС России проводится масштабный отраслевой проект по обелению рынка сельскохозяйственного сырья от незаконных схем возмещения налога на добавленную стоимость. Суть схем заключается в том, что на рынке действуют поставщики – посредники, состоящие из организованных групп фирм – «однодневок» («площадки»), обеспечивающие документально сформированный налоговый вычет, и формально независимые от покупателей.
    Основная задача указанных недобросовестных посредников заключается в транзитном перечислении денежных средств с учетом НДС от потенциальных выгодоприобретателей (экспортеров и заводов-переработчиков) в адрес непосредственных производителей, а также индивидуальных предпринимателей в качестве оплаты за поставку и перевозку сельскохозяйственной продукции, но уже без учета НДС. При этом, следует учесть, что НДС является косвенным налогом (включается в стоимость реализуемой продукции и перекладывается на покупателя), поэтому «площадки» не в состоянии в полном объеме заплатить НДС, так как стоимость реализуемой продукции при транзитном перечислении денежных средств практически не изменяется, что свидетельствует об убыточности данной деятельности с точки зрения последующего налогообложения.
    Сложившаяся ситуация не позволяет переработчикам и экспортерам, не желающим становится косвенными участниками схемы необоснованного возмещения/вычета НДС, напрямую приобретать продукцию у сельхозпроизводителей, применяющих ЕСХН, так как «площадки» за счет неполной уплаты налога в бюджет имеют необоснованное конкурентное преимущество и предлагают производителям более выгодные цены. В результате чего большая часть неуплаченного НДС поступает сельскохозяйственным производителям в виде оплаты за продукцию, а оставшаяся часть остается бенефициарам недобросовестных посредников.
    Таким образом, такая система закупок делает экспорт сельскохозяйственной продукции убыточным для бюджета Российской Федерации и позволяет функционировать рынку преимущественно за счет «незапланированных» бюджетных ассигнований.
    Деятельность недобросовестных поставщиков – посредников, допускающая получение необоснованного конкурентного преимущества за счет неуплаты налогов, неблагоприятно сказывается на ведении бизнеса законопослушных и социально ответственных участников регионального рынка сельскохозяйственного сырья.
    В целях восстановления добросовестной конкуренции на сельскохозяйственном рынке и формировании нетерпимого отношения к компаниям, нарушающим налоговое законодательство Российской Федерации, принят документ – «Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции», закрепляющий намерения организаций придерживаться принципов добросовестной конкуренции, не допускающих получения необоснованного конкурентного преимущества за счёт неуплаты налогов.
    Учитывая важность вышеизложенного, с целью объединения усилий по «обелению» рынка сельскохозяйственного сырья в области, предлагаем рассмотреть вопрос и принять решение о присоединении Вашего предприятия к Хартии.
    В настоящее время Хартию подписали уже 2676 сельскохозяйственных производителей, экспортеров и переработчиков сельскохозяйственного сырья России, в том числе 1 экспортер и 2 переработчика рыбохозяйственного комплекса, 1 переработчик сельскохозяйственного сырья, осуществляющих деятельность на территории Магаданской области.
    Подписанты Хартии стремятся не получать конкурентное преимущество за счет заключения сомнительных сделок и неуплаты налоговых платежей, а также избегают многоступенчатости процесса перепродажи сельскохозяйственной продукции, формируя нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.
    Ознакомиться с документом – «Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции» можно на сайте хартия-апк.рф.
    Вступить в Хартию можно посредством электронной регистрации на сайте хартия-апк.рф
     
     
     

     

     

    © 2010 ФГБУ "Управление "Магаданмелиоводхоз"

    Главная   |    Об учреждении    |    Деятельность    |    Документы    |    Контакты