Об Учреждении

Руководство

Историческая справка

Генеральный план

Цели и виды деятельности

Правовой статус учреждения

документы

Контактная информация

 
 
  ФГБУ "Управление "Магаданмелиоводхоз"
685000. Россия, г.Магадан
ул. Пролетарская, 21-а.
Телефон: (413) 62-87-15
Директор Мажарин Сергей Иванович
 
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
•   / Информация /  

 
КОЛЫМСКИХ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НАГРАДИЛИ ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ И БЛАГОДАРНОСТЯМИ ГУБЕРНАТОРА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
дата публикации: 19-09-2020, 12:47
 


На Магаданской площади прошла ярмарка выходного дня – заключительная в этом году на открытом воздухе. Более ста колымских сельхозпроизводителей представили свои товары на торговых рядах. Это подсобные хозяйства, фермеры и крупные предприятия региона.
От имени губернатора Сергея Носова министр сельского хозяйства региона Николай Кошеленко поблагодарил местных производителей за работу, вручил награды лучшим аграриям и представителям перерабатывающей промышленности Колымы.
Почетной грамотой Правительства Магаданской области за многолетний добросовестный труд и вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона удостоены работники крестьянско-фермерского хозяйства «Тепличное».
Благодарственными письмами губернатора Магаданской области за ежегодное активное участие в ярмарке, добросовестный труд и укрепление экономики региона награждены лучшие работники хлебокомбината «Магаданский», гендиректор «Балаганской рыбопромышленной компании «АллАнна» , глава КФХ Раид Салимов, сотрудники ООО «Охотский берег плюс».
По словам министра сельского хозяйства Николая Кошеленко, несмотря на затянувшиеся посевные из-за поздней весны работы и трудности, связанные с пандемией коронавируса, нынешний год для сельхозпроизводителей региона складывается неплохо.
«По результатам текущей уборки пропашных культур уже сейчас можно сказать, что урожай будет выше прошлых лет. Хотя и с уборкой есть трудности – нам не хватает рабочих рук и уборка в целом растянулась, но погодные условия как лета, так и осени нам благоприятствуют. Практически завершена заготовка сена, идет кошение однолетних трав на силос, заготовим кормов выше плановой потребности на зимний период.
Наша традиционная ярмарка востребована как у покупателей, так и у производителей. Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, жизнь продолжается, люди работали, и мы поздравили участников ярмарок с завершением сезона и поблагодарили за очень непростой труд», – сказал министр сельского хозяйства.
Николай Кошеленко особенно отметил труд постоянного социального партнера – рыбодобывающей компании «АллАнна», которая участвовала во всех ярмарках летнего периода и поставила на стол жителей и гостей Магадана наибольшее количество рыбы по социальным ценам.
Вопрос продовольственной безопасности региона держит на контроле губернатор Магаданской области Сергей Носов. По поручению главы региона Правительство Магаданской области принимает все необходимые меры по сохранению продовольственного благополучия на Колыме. Увеличивать объемы и улучшать качество местной продукции помогает поддержка региональных властей и федерального центра.
При поддержке правительства Колымы ярмарки выходного дня проводятся круглый год не только в областном центре, но и во всех городских округах и пользуются большой популярностью у колымчан. Каждые выходные за свежей мясной, молочной, овощной и другой продукцией от местного производителя жители областного центра идут на рынок выходного дня. Местные производители получают торговые места бесплатно, что позволяет им реализовывать свою продукцию без наценки.

 
 
Материалы по теме
 
  • КОЛЫМСКИЕ ФЕРМЕРЫ СОБРАЛИ ПОЧТИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЯ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ
  • сентябрь 2020
  • МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПОДГОТОВИЛ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДОКЛАДА О СОСТОЯНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА 01.01.2019
  • О проведение субботника ФГБУ «Управление «Магаданмелиоводхоз»
  • О паводковой ситуации в Магаданской области, подготовка к весенне-полевым работам
  • ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ «РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014-2024 ГОДЫ» НА ПЕРИОД 2019-2021 ГОДОВ

  •  

     

     
    версия для печати

     

     

     
    Популярные материалы
    ЯРМАРКА «ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»

    ЯРМАРКА «ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»
     
    Развитие сельского хозяйства в Магаданской области

    Развитие сельского хозяйства в Магаданской области
     
    Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции
    ВНИМАНИЮ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


    О присоединении к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции — совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции
    В настоящее время ФНС России проводится масштабный отраслевой проект по обелению рынка сельскохозяйственного сырья от незаконных схем возмещения налога на добавленную стоимость. Суть схем заключается в том, что на рынке действуют поставщики – посредники, состоящие из организованных групп фирм – «однодневок» («площадки»), обеспечивающие документально сформированный налоговый вычет, и формально независимые от покупателей.
    Основная задача указанных недобросовестных посредников заключается в транзитном перечислении денежных средств с учетом НДС от потенциальных выгодоприобретателей (экспортеров и заводов-переработчиков) в адрес непосредственных производителей, а также индивидуальных предпринимателей в качестве оплаты за поставку и перевозку сельскохозяйственной продукции, но уже без учета НДС. При этом, следует учесть, что НДС является косвенным налогом (включается в стоимость реализуемой продукции и перекладывается на покупателя), поэтому «площадки» не в состоянии в полном объеме заплатить НДС, так как стоимость реализуемой продукции при транзитном перечислении денежных средств практически не изменяется, что свидетельствует об убыточности данной деятельности с точки зрения последующего налогообложения.
    Сложившаяся ситуация не позволяет переработчикам и экспортерам, не желающим становится косвенными участниками схемы необоснованного возмещения/вычета НДС, напрямую приобретать продукцию у сельхозпроизводителей, применяющих ЕСХН, так как «площадки» за счет неполной уплаты налога в бюджет имеют необоснованное конкурентное преимущество и предлагают производителям более выгодные цены. В результате чего большая часть неуплаченного НДС поступает сельскохозяйственным производителям в виде оплаты за продукцию, а оставшаяся часть остается бенефициарам недобросовестных посредников.
    Таким образом, такая система закупок делает экспорт сельскохозяйственной продукции убыточным для бюджета Российской Федерации и позволяет функционировать рынку преимущественно за счет «незапланированных» бюджетных ассигнований.
    Деятельность недобросовестных поставщиков – посредников, допускающая получение необоснованного конкурентного преимущества за счет неуплаты налогов, неблагоприятно сказывается на ведении бизнеса законопослушных и социально ответственных участников регионального рынка сельскохозяйственного сырья.
    В целях восстановления добросовестной конкуренции на сельскохозяйственном рынке и формировании нетерпимого отношения к компаниям, нарушающим налоговое законодательство Российской Федерации, принят документ – «Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции», закрепляющий намерения организаций придерживаться принципов добросовестной конкуренции, не допускающих получения необоснованного конкурентного преимущества за счёт неуплаты налогов.
    Учитывая важность вышеизложенного, с целью объединения усилий по «обелению» рынка сельскохозяйственного сырья в области, предлагаем рассмотреть вопрос и принять решение о присоединении Вашего предприятия к Хартии.
    В настоящее время Хартию подписали уже 2676 сельскохозяйственных производителей, экспортеров и переработчиков сельскохозяйственного сырья России, в том числе 1 экспортер и 2 переработчика рыбохозяйственного комплекса, 1 переработчик сельскохозяйственного сырья, осуществляющих деятельность на территории Магаданской области.
    Подписанты Хартии стремятся не получать конкурентное преимущество за счет заключения сомнительных сделок и неуплаты налоговых платежей, а также избегают многоступенчатости процесса перепродажи сельскохозяйственной продукции, формируя нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.
    Ознакомиться с документом – «Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции» можно на сайте хартия-апк.рф.
    Вступить в Хартию можно посредством электронной регистрации на сайте хартия-апк.рф
     
     
     

     

     

    © 2010 ФГБУ "Управление "Магаданмелиоводхоз"

    Главная   |    Об учреждении    |    Деятельность    |    Документы    |    Контакты