Об Учреждении

Руководство

Историческая справка

Генеральный план

Цели и виды деятельности

Правовой статус учреждения

документы

Контактная информация

 
 
  ФГБУ "Управление "Магаданмелиоводхоз"
685000. Россия, г.Магадан
ул. Пролетарская, 21-а.
Телефон: (413) 62-87-15
Директор Мажарин Сергей Иванович
 
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
•   / Информация /  

 
КОЛЫМСКИЕ ФЕРМЕРЫ СОБРАЛИ ПОЧТИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЯ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ
дата публикации: 20-10-2020, 09:22
 
КОЛЫМСКИЕ ФЕРМЕРЫ СОБРАЛИ ПОЧТИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЯ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ

Аграрии Магаданской области завершают уборочную кампанию. В настоящее время заканчивается уборка картофеля, овощей открытого грунта и однолетних трав.
По данным министерства сельского хозяйства Магаданской области, в этом году колымские фермеры, несмотря на ограничения, вызванные пандемией, собрали вдвое больше картофеля, чем в прошлом году.
Как сообщил министр сельского хозяйства Николая Кошеленко, благоприятные погодные условия позволяют колымским сельхозтоваропроизводителям своевременно закончить уборочную работу.
«Несмотря на нехватку рабочих рук, аграрии региона практически завершили сбор урожая. В этом нам, конечно, помогла погода – до сих пор нет заморозков, и это как нельзя кстати пришлось, чтобы качественно произвести уборочные мероприятия», – рассказал Николай Кошеленко.
Валовый сбор картофеля на сегодняшний день составил 4590 тонн с 407 га, или 96,4 % от плана на 2020 год, овощей открытого грунта 1732,4 тонн с 46,8 га, в том числе: капусты 1422,6 тонны с 28,8 га, или 90,6 % от плана, моркови 74,7 тонны с 5,9 га (72,8 % от плана), свеклы 231,5 тонн с 7,6 га (79,2 %).
Активно прошла кормозаготовительная кампания. Собрано 22510 тонн однолетних трав, из них заложено на силос 22355 тонн, что составляет 105 % от плана. Также всего заготовлено 5149 тонн сена, что составляет 101,9 % от плана, это 390 тонн однолетних трав и 4759 тонн естественных и многолетних трав.
Уборочные работы растениеводы планируют закончить к 5 октября.
Кроме того, как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона, в хозяйствах всех категорий с января по август 2020 года произведено скота и птицы (в убойном весе) 0,451 тысячи тонн (116 % от аналогичного периода 2019 года), молока – 4,086 тысячи тонн (100,1 %).
В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей Магаданской области предусмотрено около 260 млн рублей, в том числе из областного бюджета свыше 210 млн рублей, из федерального – более 46 млн. рублей. По состоянию на 28 сентября 2020 года фермерам региона направлено более 195 млн рублей господдержки.
Вопрос продовольственной безопасности региона держит на контроле губернатор Магаданской области Сергей Носов. По поручению главы региона Правительство Магаданской области принимает все необходимые меры по сохранению продовольственного благополучия на Колыме. Увеличивать объемы и улучшать качество местной продукции помогает поддержка региональных властей и федерального центра.

 
 
Материалы по теме
 
  • КОЛЫМСКИХ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НАГРАДИЛИ ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ И БЛАГОДАРНОСТЯМИ ГУБЕРНАТОРА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
  • сентябрь 2020
  • МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПОДГОТОВИЛ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДОКЛАДА О СОСТОЯНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА 01.01.2019
  • О проведение субботника ФГБУ «Управление «Магаданмелиоводхоз»
  • О паводковой ситуации в Магаданской области, подготовка к весенне-полевым работам
  • ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ «РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014-2024 ГОДЫ» НА ПЕРИОД 2019-2021 ГОДОВ

  •  

     

     
    версия для печати

     

     

     
    Популярные материалы
    ЯРМАРКА «ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»

    ЯРМАРКА «ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»
     
    Развитие сельского хозяйства в Магаданской области

    Развитие сельского хозяйства в Магаданской области
     
    Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции
    ВНИМАНИЮ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


    О присоединении к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции — совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции
    В настоящее время ФНС России проводится масштабный отраслевой проект по обелению рынка сельскохозяйственного сырья от незаконных схем возмещения налога на добавленную стоимость. Суть схем заключается в том, что на рынке действуют поставщики – посредники, состоящие из организованных групп фирм – «однодневок» («площадки»), обеспечивающие документально сформированный налоговый вычет, и формально независимые от покупателей.
    Основная задача указанных недобросовестных посредников заключается в транзитном перечислении денежных средств с учетом НДС от потенциальных выгодоприобретателей (экспортеров и заводов-переработчиков) в адрес непосредственных производителей, а также индивидуальных предпринимателей в качестве оплаты за поставку и перевозку сельскохозяйственной продукции, но уже без учета НДС. При этом, следует учесть, что НДС является косвенным налогом (включается в стоимость реализуемой продукции и перекладывается на покупателя), поэтому «площадки» не в состоянии в полном объеме заплатить НДС, так как стоимость реализуемой продукции при транзитном перечислении денежных средств практически не изменяется, что свидетельствует об убыточности данной деятельности с точки зрения последующего налогообложения.
    Сложившаяся ситуация не позволяет переработчикам и экспортерам, не желающим становится косвенными участниками схемы необоснованного возмещения/вычета НДС, напрямую приобретать продукцию у сельхозпроизводителей, применяющих ЕСХН, так как «площадки» за счет неполной уплаты налога в бюджет имеют необоснованное конкурентное преимущество и предлагают производителям более выгодные цены. В результате чего большая часть неуплаченного НДС поступает сельскохозяйственным производителям в виде оплаты за продукцию, а оставшаяся часть остается бенефициарам недобросовестных посредников.
    Таким образом, такая система закупок делает экспорт сельскохозяйственной продукции убыточным для бюджета Российской Федерации и позволяет функционировать рынку преимущественно за счет «незапланированных» бюджетных ассигнований.
    Деятельность недобросовестных поставщиков – посредников, допускающая получение необоснованного конкурентного преимущества за счет неуплаты налогов, неблагоприятно сказывается на ведении бизнеса законопослушных и социально ответственных участников регионального рынка сельскохозяйственного сырья.
    В целях восстановления добросовестной конкуренции на сельскохозяйственном рынке и формировании нетерпимого отношения к компаниям, нарушающим налоговое законодательство Российской Федерации, принят документ – «Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции», закрепляющий намерения организаций придерживаться принципов добросовестной конкуренции, не допускающих получения необоснованного конкурентного преимущества за счёт неуплаты налогов.
    Учитывая важность вышеизложенного, с целью объединения усилий по «обелению» рынка сельскохозяйственного сырья в области, предлагаем рассмотреть вопрос и принять решение о присоединении Вашего предприятия к Хартии.
    В настоящее время Хартию подписали уже 2676 сельскохозяйственных производителей, экспортеров и переработчиков сельскохозяйственного сырья России, в том числе 1 экспортер и 2 переработчика рыбохозяйственного комплекса, 1 переработчик сельскохозяйственного сырья, осуществляющих деятельность на территории Магаданской области.
    Подписанты Хартии стремятся не получать конкурентное преимущество за счет заключения сомнительных сделок и неуплаты налоговых платежей, а также избегают многоступенчатости процесса перепродажи сельскохозяйственной продукции, формируя нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.
    Ознакомиться с документом – «Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции» можно на сайте хартия-апк.рф.
    Вступить в Хартию можно посредством электронной регистрации на сайте хартия-апк.рф
     
     
     

     

     

    © 2010 ФГБУ "Управление "Магаданмелиоводхоз"

    Главная   |    Об учреждении    |    Деятельность    |    Документы    |    Контакты