Об Учреждении

Руководство

Историческая справка

Генеральный план

Цели и виды деятельности

Правовой статус учреждения

документы

Контактная информация

 
 
  ФГБУ "Управление "Магаданмелиоводхоз"
685000. Россия, г.Магадан
ул. Пролетарская, 21-а.
Телефон: (413) 62-87-15
Директор Мажарин Сергей Иванович
 
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
•   / Информация /  

 
ДЕФИЦИТА ПРОДУКТОВ НА КОЛЫМЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ
дата публикации: 20-03-2020, 15:28
 
ДЕФИЦИТА ПРОДУКТОВ НА КОЛЫМЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ

- Запасы продовольствия по области практически всех видов – на уровне 2-3 месяцев торговли в обычном режиме, а по некоторым – даже больше (те, которые имеют длительный срок хранения), – рассказал «МП» министр сельского хозяйства и продовольствия Магаданской области Николай Кошеленко. – Никакого ажиотажа или дефицита в связи с приостановкой транспортного сообщения с КНР у нас допущено не было. Все продукты были и есть в наличии.
БУДЕШЬ С ГРЕЧКОЙ И МУКОЙ!
Глава ведомства призывает колымчан отставить какие-либо волнения по поводу того, что, в связи с противоэпидемическими мероприятиями в стране, мы останемся без продуктов питания. И не повторять действия жителей отдельных регионов страны, которые буквально атаковали продовольственные магазины, скупая муку, гречку и туалетную бумагу мешками, тем самым опустошив товарные полки.
- Во вторник заместитель председателя Правительства области Юрий Бодяев провел совещание с представителями оптовой торговли и розницы: информация о наличии запасов продовольствия для торговли в течении 3 месяцев в обычном режиме была ими была подтверждена, у всех наших оптовиков заключены долгосрочные контракты, они исполняются. Никакой информации о том, что где-то кто-то отказывается отпускать товар с «материка» или будет задерживать отправку, нет. Отгрузки идут в плановом режиме. Запасы постоянно восполняются. У нас пароходы подходят средней периодичностью один раз в 10 дней, а то и чаще.
По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия магаданской области, на оптовых складах по состоянию на 17 марта имелось муки – 219 тонн, сахара – 233 тонн, масла подсолнечного – 105 тонн, круп в ассортименте – 85 тонн, макаронных изделий – 57 тонн, мясо мороженного всех видов – 1132 тонн, масло сливочного – 35 тонн.
ОВОЩИ ПОДНЕБЕСНОЙ, ЦЕНА ПРЕЖНЯЯ
Прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия и нынешнее положение дел с завозом китайской продукции в область:
- Временное ограничение движения через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой, введенное 31 января 2020 г. на продовольственном рынке Магаданской области, в отличие от приграничных с КНР регионов страны, где в течение нескольких суток отмечалось отсутствие отдельных видов овощной продукции и резкое повышение цен в 2-3 раза, было не столь радикально. Большинство жителей области, наверно, этого и не заметили.
На нашей территории отсутствия отдельных видов продукции и столь резкого повышения цен было не допущено. Были эпизодические моменты, но они обусловлены изменением курсовой разницы рубля к доллару, повышением отпускной цены на китайскую продукцию (продукция отгружается со склада «Дружба» в городе Уссурийске). Необоснованного роста цен зафиксировано не было. Сейчас практически все цены пришли к уровню конца января 2020 года. В этой связи необходимо отметить социальную ответственность руководителей наших торговых организаций – подчеркнул Николай Кошеленко.
Говоря про ценовые колебания, министр подчеркнул, что речь шла про овощи и фрукты: помидоры, огурцы, перец и капуста – наибольшее повышение было по этим четырем позициям, но здесь все обосновано.
• Первое - повышение отпускной цены.
• Второе - курс доллара.
• Третье – сезонность: некоторые товары к концу срока хранения всегда дорожают, потому что возрастают затраты на их хранение, нужна ведь переборка, очистка, к весне увеличиваются отходы – это объективные ситуации.
СЕЗОННЫЕ КОЛЕБАНИЯ
- Потом идет первая продукция – она тоже дорогая, а после массовый сбор, при котором цена всегда падает. То есть, это сезонные колебания, от них никуда не уйдешь. Но необоснованных, резких ценовых скачков в Магаданской области не наблюдалось и не предвидится, - подытожил министр.
…Так что, дорогие колымчане, давайте не уподобляться нашим соотечественникам и не терять разум. Будем покупать муку, крупу и сахар как обычно, по мере необходимости. Без продовольствия мы не останемся, а вот лишний раз толпиться в универмагах и на рынках в разгар противоэпидемической кампании точно не стоит.
Не коронавирус, но банальный грипп, который сейчас гуляет тут и там, поймать сейчас труда не составит. А к тому же, если в 10-тикилограммовых мешках хранить дома крупу – так и червям недолго завестись и прочей живности, нужны они вам?
Источник: Магаданская правда

 
 
Материалы по теме
 
  • КОЛЫМСКИХ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НАГРАДИЛИ ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ И БЛАГОДАРНОСТЯМИ ГУБЕРНАТОРА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
  • сентябрь 2020
  • МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПОДГОТОВИЛ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДОКЛАДА О СОСТОЯНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА 01.01.2019
  • О проведение субботника ФГБУ «Управление «Магаданмелиоводхоз»
  • О паводковой ситуации в Магаданской области, подготовка к весенне-полевым работам
  • ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ «РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014-2024 ГОДЫ» НА ПЕРИОД 2019-2021 ГОДОВ

  •  

     

     
    версия для печати

     

     

     
    Популярные материалы
    ЯРМАРКА «ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»

    ЯРМАРКА «ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»
     
    Развитие сельского хозяйства в Магаданской области

    Развитие сельского хозяйства в Магаданской области
     
    Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции
    ВНИМАНИЮ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


    О присоединении к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции — совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции
    В настоящее время ФНС России проводится масштабный отраслевой проект по обелению рынка сельскохозяйственного сырья от незаконных схем возмещения налога на добавленную стоимость. Суть схем заключается в том, что на рынке действуют поставщики – посредники, состоящие из организованных групп фирм – «однодневок» («площадки»), обеспечивающие документально сформированный налоговый вычет, и формально независимые от покупателей.
    Основная задача указанных недобросовестных посредников заключается в транзитном перечислении денежных средств с учетом НДС от потенциальных выгодоприобретателей (экспортеров и заводов-переработчиков) в адрес непосредственных производителей, а также индивидуальных предпринимателей в качестве оплаты за поставку и перевозку сельскохозяйственной продукции, но уже без учета НДС. При этом, следует учесть, что НДС является косвенным налогом (включается в стоимость реализуемой продукции и перекладывается на покупателя), поэтому «площадки» не в состоянии в полном объеме заплатить НДС, так как стоимость реализуемой продукции при транзитном перечислении денежных средств практически не изменяется, что свидетельствует об убыточности данной деятельности с точки зрения последующего налогообложения.
    Сложившаяся ситуация не позволяет переработчикам и экспортерам, не желающим становится косвенными участниками схемы необоснованного возмещения/вычета НДС, напрямую приобретать продукцию у сельхозпроизводителей, применяющих ЕСХН, так как «площадки» за счет неполной уплаты налога в бюджет имеют необоснованное конкурентное преимущество и предлагают производителям более выгодные цены. В результате чего большая часть неуплаченного НДС поступает сельскохозяйственным производителям в виде оплаты за продукцию, а оставшаяся часть остается бенефициарам недобросовестных посредников.
    Таким образом, такая система закупок делает экспорт сельскохозяйственной продукции убыточным для бюджета Российской Федерации и позволяет функционировать рынку преимущественно за счет «незапланированных» бюджетных ассигнований.
    Деятельность недобросовестных поставщиков – посредников, допускающая получение необоснованного конкурентного преимущества за счет неуплаты налогов, неблагоприятно сказывается на ведении бизнеса законопослушных и социально ответственных участников регионального рынка сельскохозяйственного сырья.
    В целях восстановления добросовестной конкуренции на сельскохозяйственном рынке и формировании нетерпимого отношения к компаниям, нарушающим налоговое законодательство Российской Федерации, принят документ – «Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции», закрепляющий намерения организаций придерживаться принципов добросовестной конкуренции, не допускающих получения необоснованного конкурентного преимущества за счёт неуплаты налогов.
    Учитывая важность вышеизложенного, с целью объединения усилий по «обелению» рынка сельскохозяйственного сырья в области, предлагаем рассмотреть вопрос и принять решение о присоединении Вашего предприятия к Хартии.
    В настоящее время Хартию подписали уже 2676 сельскохозяйственных производителей, экспортеров и переработчиков сельскохозяйственного сырья России, в том числе 1 экспортер и 2 переработчика рыбохозяйственного комплекса, 1 переработчик сельскохозяйственного сырья, осуществляющих деятельность на территории Магаданской области.
    Подписанты Хартии стремятся не получать конкурентное преимущество за счет заключения сомнительных сделок и неуплаты налоговых платежей, а также избегают многоступенчатости процесса перепродажи сельскохозяйственной продукции, формируя нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.
    Ознакомиться с документом – «Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции» можно на сайте хартия-апк.рф.
    Вступить в Хартию можно посредством электронной регистрации на сайте хартия-апк.рф
     
     
     

     

     

    © 2010 ФГБУ "Управление "Магаданмелиоводхоз"

    Главная   |    Об учреждении    |    Деятельность    |    Документы    |    Контакты