Об Учреждении

Руководство

Историческая справка

Генеральный план

Цели и виды деятельности

Правовой статус учреждения

документы

Контактная информация

 
 
  ФГБУ "Управление "Магаданмелиоводхоз"
685000. Россия, г.Магадан
ул. Пролетарская, 21-а.
Телефон: (413) 62-87-15
Директор Мажарин Сергей Иванович
 
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
•   / Информация /  

 
К НАЧАЛУ АПРЕЛЯ ПЕРВЫЕ ОГУРЦЫ ОТ КФХ «ТЕПЛИЧНОЕ» ПОЯВЯТСЯ НА МАГАДАНСКИХ ПРИЛАВКАХ
дата публикации: 20-03-2020, 15:29
 
К НАЧАЛУ АПРЕЛЯ ПЕРВЫЕ ОГУРЦЫ ОТ КФХ «ТЕПЛИЧНОЕ» ПОЯВЯТСЯ НА МАГАДАНСКИХ ПРИЛАВКАХ

Сегодня в хозяйстве, расположенном на ул. Речной, на площади 1 га уже посеяли овощную рассаду - 17 тыс. огурцов и 3,5 тыс. помидоров. Сорта здесь каждый год одни и те же, уже зарекомендовавшие себя, - Кураж и Эффект, Альгамбра и Евпатор. Работа идет полным ходом весь год, без выходных.
- Таких, как я, кто выращивает овощи в земле, остались единицы, - рассуждает глава хозяйства Александр Кудрин. - Сейчас ведь идет прогресс, все перешли на новые технологии, голландские: растения стоят в лотках, в воде, туда пускают минеральные составы, они питаются и растут - там все идеально, чистота, блеск. Мы же растим старым методом, дедовским, в закрытом грунте. У нас - земля, навоз, грязь, колхозники. Зато экологически чистые продукты, в которых нет ни посторонних добавок, ни минеральных удобрений - ничего. При Советском Союзе были сотни таких комбинатов, сейчас единицы, урожайность невысокая, зато продукция качественная. Но голландские технологии дают в 3 - 4 раза овощей больше, чем мы. А цена? Вчера вот был на рынке «Урожай», там огурцы 750 - 800 рублей за килограмм. У нас же, когда только начинается сезон, а это будет к 1 апреля, ценник ниже рублей на 200, чем у других. Вначале 480 - 490 рублей за килограмм, потом ниже и ниже к лету.
Руководитель КФХ Александр Кудрин в 2000 году на базе тепличного комбината совхоза «Пригородный» образовал фермерское хозяйство и занялся выращивание огурцов и помидоров.
Сегодня хозяйство «Тепличное» является основным производителем овощей закрытого грунта в Магадане. Здесь установлено 10 теплиц. Урожай - 175 – 180 т огурцов и 15-16 т томатов за сезон. В весенне-летний период овощи ежедневно реализуют в девяти торговых точках города, а также еженедельно на ярмарке выходного дня. Стабильно в хозяйстве трудятся около 20 человек, а в сезон урожая количество сотрудников увеличивается до 30.
Источник: Магаданская правда


 
 
Материалы по теме
 
  • КОЛЫМСКИХ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НАГРАДИЛИ ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ И БЛАГОДАРНОСТЯМИ ГУБЕРНАТОРА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
  • сентябрь 2020
  • МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПОДГОТОВИЛ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДОКЛАДА О СОСТОЯНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА 01.01.2019
  • О проведение субботника ФГБУ «Управление «Магаданмелиоводхоз»
  • О паводковой ситуации в Магаданской области, подготовка к весенне-полевым работам
  • ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ «РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014-2024 ГОДЫ» НА ПЕРИОД 2019-2021 ГОДОВ

  •  

     

     
    версия для печати

     

     

     
    Популярные материалы
    ЯРМАРКА «ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»

    ЯРМАРКА «ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»
     
    Развитие сельского хозяйства в Магаданской области

    Развитие сельского хозяйства в Магаданской области
     
    Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции
    ВНИМАНИЮ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


    О присоединении к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции — совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции
    В настоящее время ФНС России проводится масштабный отраслевой проект по обелению рынка сельскохозяйственного сырья от незаконных схем возмещения налога на добавленную стоимость. Суть схем заключается в том, что на рынке действуют поставщики – посредники, состоящие из организованных групп фирм – «однодневок» («площадки»), обеспечивающие документально сформированный налоговый вычет, и формально независимые от покупателей.
    Основная задача указанных недобросовестных посредников заключается в транзитном перечислении денежных средств с учетом НДС от потенциальных выгодоприобретателей (экспортеров и заводов-переработчиков) в адрес непосредственных производителей, а также индивидуальных предпринимателей в качестве оплаты за поставку и перевозку сельскохозяйственной продукции, но уже без учета НДС. При этом, следует учесть, что НДС является косвенным налогом (включается в стоимость реализуемой продукции и перекладывается на покупателя), поэтому «площадки» не в состоянии в полном объеме заплатить НДС, так как стоимость реализуемой продукции при транзитном перечислении денежных средств практически не изменяется, что свидетельствует об убыточности данной деятельности с точки зрения последующего налогообложения.
    Сложившаяся ситуация не позволяет переработчикам и экспортерам, не желающим становится косвенными участниками схемы необоснованного возмещения/вычета НДС, напрямую приобретать продукцию у сельхозпроизводителей, применяющих ЕСХН, так как «площадки» за счет неполной уплаты налога в бюджет имеют необоснованное конкурентное преимущество и предлагают производителям более выгодные цены. В результате чего большая часть неуплаченного НДС поступает сельскохозяйственным производителям в виде оплаты за продукцию, а оставшаяся часть остается бенефициарам недобросовестных посредников.
    Таким образом, такая система закупок делает экспорт сельскохозяйственной продукции убыточным для бюджета Российской Федерации и позволяет функционировать рынку преимущественно за счет «незапланированных» бюджетных ассигнований.
    Деятельность недобросовестных поставщиков – посредников, допускающая получение необоснованного конкурентного преимущества за счет неуплаты налогов, неблагоприятно сказывается на ведении бизнеса законопослушных и социально ответственных участников регионального рынка сельскохозяйственного сырья.
    В целях восстановления добросовестной конкуренции на сельскохозяйственном рынке и формировании нетерпимого отношения к компаниям, нарушающим налоговое законодательство Российской Федерации, принят документ – «Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции», закрепляющий намерения организаций придерживаться принципов добросовестной конкуренции, не допускающих получения необоснованного конкурентного преимущества за счёт неуплаты налогов.
    Учитывая важность вышеизложенного, с целью объединения усилий по «обелению» рынка сельскохозяйственного сырья в области, предлагаем рассмотреть вопрос и принять решение о присоединении Вашего предприятия к Хартии.
    В настоящее время Хартию подписали уже 2676 сельскохозяйственных производителей, экспортеров и переработчиков сельскохозяйственного сырья России, в том числе 1 экспортер и 2 переработчика рыбохозяйственного комплекса, 1 переработчик сельскохозяйственного сырья, осуществляющих деятельность на территории Магаданской области.
    Подписанты Хартии стремятся не получать конкурентное преимущество за счет заключения сомнительных сделок и неуплаты налоговых платежей, а также избегают многоступенчатости процесса перепродажи сельскохозяйственной продукции, формируя нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.
    Ознакомиться с документом – «Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции - совместная политика по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции» можно на сайте хартия-апк.рф.
    Вступить в Хартию можно посредством электронной регистрации на сайте хартия-апк.рф
     
     
     

     

     

    © 2010 ФГБУ "Управление "Магаданмелиоводхоз"

    Главная   |    Об учреждении    |    Деятельность    |    Документы    |    Контакты